恢复家庭晚餐的4个小秘诀

如果你觉得坐下来跟全家人一起吃晚餐已经从你生活中必不可少的一部反,慢慢变成了你需要挤时间才能偶尔做到的事,那么你不是一个人。即使我作为一名注册营养师以及两个青少年的母亲,也因为孩子越来越独立以及他们时常变化的日程安排而处于这种情况之下。

 

与家人一起吃饭的行为与健康的儿童,青少年和成年人的饮食结果相关联。事实上,在2012发表的一项研究发现,较为频繁的家庭晚餐会使父母吃的更多,爸爸会少吃一点快餐,妈妈也不再会经常性节食或是暴饮暴食。在家做饭更可能会抑制热量的摄入,特别是在节假日时,高热量,营养不良的食物是无处不在的。发表在公共健康营养研究上的一项研究发现,一周在家里做6到7次饭的成年人比一周只做1到2次饭的成年人要摄入更少的卡路里。

 

如果你已经从家庭餐车上掉下来,想重新回到上面去,下面的提示可以帮助你在新的一年做出点改变:

 

  1. 使你们的日程尽可能同步。

 

在每个周末结束时,开一个家庭会议,讨论时间表,并为即将到来的一周计划尽可能多的家庭餐,早餐,午餐和晚餐都算!让这件事成为优先要做的会让家人都明白家庭餐的重要性。

 

  1. 菜式新颖。

 

你可以翻翻食谱,或是上网找一些比较新鲜的菜式,这样大家都会被吸引住。为了节省购物的时间,你也可以找一些可以进行配送的店。

 

  1. 质量优先

 

即使你的家人的工作和学习时间可能不会总是有共同点,做一些简单的早餐或是晚餐总比随便吃点什么要好得多。吃一些混合搭配早餐,比如水煮蛋,水果,全谷类,酸奶和花生酱,可以缓解早上起床时的紧张情绪。晚餐的时候,尝试一些慢饭煲。含有蔬菜、豆类、牛肉和无骨鸡肉的汤就是很好的选择。

 

  1. 多在饭桌上做一些事。

 

不管你是要读一些跟工作有关的报告,还是辅导孩子的数学作业,饭前饭后坐在餐桌旁都有利于增强凝聚感。不过当吃饭的时候,还是先把工作放一旁比较好,这样你就可以集中精力在你的食物和家庭上了。但至少在一天的开始和结束的时候要抽出一些时间来跟家人待在一起,这样才能增强家人之间的联系。

[wl_vocabulary]

恢复家庭晚餐的4个小秘诀
Reader Rating3 Votes
99
96