11个小窍门,停止社交上的尴尬

即使是最自信的沟通者有时在一个聚会、会议或其他社交晚会上感到不安全。 使用这些技巧让你充满自信,或至少感觉更自信一点。

 

做一个主导者

 

通过在社交场合做主导者,让自己更放心。 “相互介绍彼此”,Dianna Booher,《信心:如何第一次和每次都说出来》的作者建议。“帮助他们拿掉帽子和大衣,并引导客人们前往餐区。”这样人们就会欣赏你的周到,你总是会发现自己在事情的中心,因为人们将一直徘徊在你周围。 养成一些可以帮助减少焦虑的习惯。

 

带一个好友

 

与朋友一起参加活动,你就有机会在你加入某个“小团体”时向他们介绍你的朋友,为他们提供一个有趣的“标签”。 “你的伙伴就会回报你的介绍,”Booher说。 “这些‘伙伴’的介绍会显得不那么突兀,会是一种认识陌生人的有趣的方式。” 不要错过这些提示,以增强你的谈话技巧。

 

创造机会

 

延伸自己的交际圈,不要一直待在自己所熟悉的圈子里,这样可以让你认识更多的人。最近的“心理学今天”文章指出,即使你必须忍受一点不适,也要去尝试接触新的人,可以帮助你成长。 如果你常常感到孤独,尝试这些建议,以建立你的人际关系。

 

了解时尚

 

一件杰出的首饰、鞋或独特的夹克可以作为对话的开始,因为大多数人都会评论它。当别人问,“这是什么?”或“这件作品背后的故事是什么?”做好功课,使他们说,“告诉我更多,”Booher说。

 

学会倾听

 

当你们还没有熟悉彼此时,人们喜欢谈论自己。 使用你的优势,保持对话的流畅。 “不断地提出后续问题,并表现出真正的兴趣,”她说。 学会怎样做一个好的听众。

 

记住名字

 

要获得新熟人的尊重,请记住并正确地说出该人的姓名。 “有很多技巧可以帮助你记住名字,”医学博士、纽约的家庭医生Daniel L. Kopp说。“尝试将名字或长相与你所知道的某个事物联系在一起。”记住名字的最重要的一件事是,当你第一次听到它时,要非常仔细地听,甚至可以重复它,以确认你听到的是正确的。 你可以说,“阿曼达,很高兴见到你。”Kopp博士说,“通常,紧张会使我们关注我们接下来要说的话,因为我们还没有习惯我们所听到的名字。”

 

要谦虚

 

要抵制在交谈中吹牛,或者过多地谈论自己。“要自己想:‘我是一个非常有趣的人,做了许多有趣的事情,但我不需要告诉别人关于我的经验,除非他们真正感兴趣’”,Kopp博士说。 “低调的信心总是比垄断对话更重要,”他补充说。 要注意这些细节,不要做一个坏听众。

 

回想你最好的一面

 

Kopp博士说,在进入社交环境(无论是面对面或是在网络上)之前,请花一点时间想想自己最好的一面,并提醒自己,你是一个值得交的朋友。 这个方法可以帮助你建立自信。 如果你亲自见面,不要忘记你的身体语言是另一种表达自信的方式。

 

准备好一个有趣的故事

 

Kimberly Friedmutter,一个在加利福尼亚州马利布做实践的临床心理治疗师说,提供一个关于自己的趣闻,就会打开一个流畅的谈话的大门。 “准备好一个关于自己的糗事,”Freidmutter说。“人们喜欢一个打破僵局的趣闻。”

 

发挥想象

 

通过使用你的想象力来消除对社交场合的恐惧。 “当感到恐惧时,只需看看周围的人,想象如果他们是孩子会是一个什么样的情况,”Friedmutter说。“你在脑海中想象的形象会自动让你放松,不用害怕接近别人。”

 

更多的发短信

 

华盛顿邮报的一篇文章指出,研究发现,有过短信交流的朋友和合作伙伴比没有发过的亲近很多。 发短信比打电话更能拉近人与人之间的关系。